第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雀神怪鸟

国立安徽大学宿舍被称“青楼”

官方:别想多了

  9月5日,安庆市政府关于公布安庆市市区保护性建筑名录的通知一经发布便引发关注,当然更引人关注的是“安徽大学青楼”这一建筑。对于“安徽大学青楼”,皖江文化研究会副会长张健初表示“第一次耳闻”。“在安庆师大工作生活了一辈子,对于‘青楼’一说闻所未闻。”

  被称作“安徽大学青楼”的建筑,坐北朝南,青砖砌成,主体结构保存完好。一位自称在该楼生活多年的老师介绍说,小时候大家都叫这栋宿舍楼为“灰楼”,随着楼房编号,才称为31号楼。

  据安庆市历史文化名城管理办公室的胡芳主任表示,不管叫“红楼”还是叫“青楼”,只要心灵是纯净的,其命名并无不妥,“别想多了!” 

理发师同时用15把剪刀理发

高超技艺备受青睐

  据英国《每日邮报》9月7日报道,巴基斯坦拉合尔市一名名为萨迪克·阿里的33岁理发师是一名网红。他能够用15把剪刀同时开工给顾客们做时髦的发型,每个人大约需要20分钟,收费却仅为1.5英镑(约合人民币12元)。他高超的技艺赢得了人们的青睐,甚至有很多明星也是他的常客。

  据阿里说,同时用15把剪刀来做造型这个灵感来自于中国一位名叫王泽东的理发师,他在2007年创造了同时用10把剪子做发型的吉尼斯世界纪录。

  2011年的阿里便能够同时使用11把剪刀理发。在之后的5年中,他一点点磨练自己的技艺。尽管有很多顾客在门口排长队,想要体验阿里神乎其神的技术,但是为了保证自己的服务质量,阿里规定一天只能给20名顾客做造型。阿里的目标是创造同时使用16把剪刀做造型的世界纪录。     本报综合

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网