第WK5版:文体 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党史情景剧 献礼十九大

本报讯(记者李琳娥 实习生王玲)一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。为了迎接党的十九大胜利召开,9月11日, 曲靖市老戏剧家协会艺术团欢聚在麒麟区文体局,重温党史,演绎经典,上演《永远跟党走 共筑中国梦》的大型党史情景剧。

《黑暗的旧中国》拉开整场大戏的序幕,民不聊生、食不果腹的景象在舞台上呈现,动情的表演和精湛的演技让现场观众很快进入状态。“中华民族不懈地奋斗开拓,跟着中国共产党,我李大钊坚信共产主义一定得到光荣的胜利,东方大地即将涌现赤色的中国。”“李大钊”铿锵有力的话语动人肺腑,“方志敏”“刘胡兰”“焦裕禄”等一个个光辉的形象在舞台上闪耀。“杨善洲”坚守共产党人的赤诚之心,严词拒绝女儿调工作的请求,惟妙惟肖的表演深得人心。党旗下的庄严宣誓,共筑中国梦的高亢歌声无不感受着共产党人的赤诚之心。而服装道具也同样给力,可看出从旧中国到新世纪的文化变化,为表演增色不少。

整场情景剧取材丰富,从追忆历史到纪实当下,演员们或扮演旧中国受苦受难的人民、或扮演为了革命忠贞不屈的热血青年、抑或为人民群众鞠躬尽瘁的好干部。表演形式多样化,有合唱、有舞蹈、有小品、有朗诵、有歌剧……选取中国革命史的某些时刻、某些人物、某些事件以及某些片段,通过情景表演,再现党的艰苦卓绝的奋斗史及当下共筑中国梦的美好愿景,赞扬革命前辈不畏艰险、英勇顽强的精神,歌颂中国共产党人炽烈的爱国情。

这台大型党史情景剧是老戏剧家协会艺术团继创作史诗剧《长征颂》的又一力作,在不断改进完善后,将呈现给广大人民群众。

不断地满足老百姓日益增长的精神文化需求,多出精品,老戏剧家协会一直在追求这个目标。十九大即将召开,一台党史情景剧,通过历史与现代的演绎,再现党史传承精神、强化党性修养、凝聚信仰力量的同时,从历史和现实两个维度带给观众深刻的启示。就像一名观众所说,“看到剧里面生活在水深火热中的人民、可歌可泣的革命先烈、一心为民的好干部,深刻感受到没有共产党,就没有我们的美好生活,非常珍惜当下的幸福生活”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网