第WK7版:智慧谷 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
对非时令果蔬不必过于警惕

  顾名思义,时令果蔬是指在一定的地域范围内,在当前季节按照自然规律成熟的各种水果和蔬菜。

  以前人们存储和运输水果、蔬菜的方式比较落后,这就导致非时令果蔬多存在变质、腐烂等问题,在这种情况下,食用非时令果蔬就会危害人体健康,于是具体到秋季而言,便出现了秋瓜坏肚、秋败茄子胜毒药等俗语。但随着种植技术、存储技术和运输技术的发展,人们既可以将水果和蔬菜存储较长时间,也可以方便地从其它地域运来新鲜的水果和蔬菜。健康专家表示,人们不需要对非时令果蔬过于警惕,只要是新鲜的水果和蔬菜,都可以放心食用。

  既然非时令果蔬也可以放心食用,那么有什么需要注意的事项吗?专家表示,无论什么食物放久了都会变质、腐烂,进而产生毒素,因此无论是时令果蔬还是非时令果蔬,都需要在选购之后尽快食用,避免长时间储存。同时还要注意营养均衡,不要只吃某种单一的食物;遵循适量原则,切忌暴饮暴食。同理,由于在存储和运输的过程中需要消耗一定的成本,所以非时令果蔬在价格上一般比较贵。提醒人们在选购非时令果蔬时更要注意卫生和安全,应该到正规的商场进行选购,切勿贪小便宜。本报综合

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网