第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第二场国际蓝莓产业发展分论坛讨论热烈
聚焦蓝莓国际市场

  本报讯(记者陈丽娟 实习记者曾奥)9月12日,2017国际蓝莓大会举行第二场产业发展分论坛,包括专题演讲和嘉宾讨论、问答环节。

  中国食品土畜进出口商会水果分会秘书长超军文对近年中国水果进口趋势进行分析,国家质量监督检验检疫总局动植物检疫监管司生物安全处处长骆军对中国进口检验检疫流程作了介绍,并与国际蓝莓组织主席彼得·麦克博森、企业商务官菲利普·吉尔瑞特、蓝莓理事会代理执行董事安吉·吉尔等专家就中国市场准入展开研讨。

  “目前智利获得八种水果准入权,可以进入中国市场,相较其他国家而言属于数量比较多的,这是什么原因?”“这和他们起步早、投入大、水果品质好、季节反差、市场开放、工作积极程度都有关。”骆军介绍说。

  “大家都想加入中国蓝莓市场的大家庭,与此同时,中国蓝莓能卖到加拿大吗?”“我认为可以,没问题。”外国嘉宾们表示,蓝莓市场潜力巨大,每个地方的蓝莓有不同的特点,市场里一定会有竞争,但合作也很重要,多样性选择的结果是消费者受益,应该多推广对蓝莓这种健康食品的认知,共同搭建蓝莓宣传营销平台。通过这次蓝莓大会,他们看到了中国在蓝莓育种等方面取得的成绩,大会提供了一个合作交流的平台,通过探讨发现了问题、看到了合作共赢的可能性,今后将把好的发展经验带回自己的国家,共同促进行业长足发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网