第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2017曲靖环保世纪行活动启动
推进生态文明 建设美丽乡村

  本报讯(记者刘成龙)9月13日,2017年曲靖市环保世纪行活动启动,今年活动的主题为“推进乡村生态文明、促进美丽乡村建设”。9月13日至29日,省、市媒体记者将深入师宗县、陆良县、沾益区、马龙县等地围绕活动主题进行集中采访报道。

  今年的曲靖环保世纪行活动采取集中采访报道与专项采访报道相结合的形式,紧紧围绕“推进乡村生态文明、促进美丽乡村建设”主题,把学习和宣传环境保护法等法律法规作为全面推进我市生态文明建设各项工作的抓手,大力宣传各地提升人居环境、保护生态、绿色发展、建设美丽乡村的好做法及典型经验。

  环保世纪行活动将紧扣全市提升城乡人居环境工作部署,切中乡村生态文明建设短板,针对关乎群众切身利益、社会普遍关注的重要环境问题进行采访报道,促进问题解决。加大生态文明制度建设、法治建设的宣传报道力度,增强全民环保意识、生态意识,在全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。大力宣传环境保护法等法律法规,坚持正确的舆论导向,用正确的舆论引导人。坚持问题导向,实事求是、客观公正地报道环境问题,发挥舆论监督作用,督促问题整改,促进问题得到解决,助力乡村人居环境提升,推动改善农村生态环境、人居环境和发展环境工作,为加快我市生态文明建设和美丽乡村建设营造良好的舆论氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网