第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
钟山乡“五投入”促农业增收

  本报讯 罗平县钟山乡根据自身优势,提出发展规划,结合农村趋势,种植粮食作物和经济作物,“五投入”促进农民种植,增加农民收入。

  农业支持保护补贴方面的投入,截至目前,共发放补助7471户,惠农补贴2371850元。各项科技经费的投入和各项样板经费的兑付,该乡开展砂仁种植、小黄姜和万寿菊种植,2017年农业局共拨付小黄姜样板经费5万元,旱育秧补助3万元,油菜、砂仁种植经费3万元。加大农业机耕路建设的投入,从2010年以来党委、政府提倡每修一公里机耕路,政府补助资金2000元。加大经济林果种植补贴的投入,2013年以来,钟山乡大量引进核桃、板栗技术栽培,并每年按每亩补助140元给栽培农户。退耕还林面积扩大、补助面增加,到现在为止,新增退耕还林980亩,社会造林达26530亩。     唐文山

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网