第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年9月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
新闻链接
人脸识别技术

  在当今信息化时代,如何准确鉴定一个人的身份、保护信息安全,已成为一个必须解决的关键社会问题。传统的身份认证极易伪造和丢失,生物识别技术是目前最为方便与安全的识别技术,它不需要记住复杂的密码,也不需随身携带钥匙、智能卡之类的东西。生物识别技术认定的是人本身,这就直接决定了这种认证方式更安全、更方便了。

  在所有的技术中,现阶段更受瞩目的并迅速发展是人脸识别。它目前主要有三种应用模式:1、是人脸识别监控,即将需要重点关注的人员照片存放在系统中,当此类人员出现在监控设备覆盖的范围中时系统将报警提示。此种模式主要应用在奥运通道安检、地铁等需要实时预警的地点。2、人脸识别比对检索,即利用特定对象的照片与已知人员照片库进行比对,进而确定其身份信息。能够解决传统人工方式工作量巨大、速度慢、效率低等问题,可应用在网络照片检索、身份识别等环境。适合于机场等人员流动大的公众场所,但需要大型数据库的支持。3、身份确认,即确认监控设备和照片中的人是否是同一人。可广泛应用于需要身份认证的场所,如自助通关、银行金库、门禁以及需要实行实名制管理的业务,如银行业务等。 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网