第WK6版:悦读 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
新书速递

在《少年Pi的奇幻漂流》和《葡萄牙的高山》这两部相隔十五年的作品中,马特尔都以动物形象承载他形而上的隐喻。在《葡萄牙的高山》中,马特尔将爱比喻为一间“有很多很多房间的房子”。他坦言,在这本书中,他希望探索“人生的苦难会如何影响人与天地万物之间的联系”。本书融合了魔幻现实主义和童话寓言的写作手法,无时无刻不在提醒着每一位读者:“人最大的痛苦,来自无法接受命运的无常,以及生而为人的脆弱。”

《天鼓:从甲午战争到戊戌变法》是一部吸纳了最新学术研究成果的历史随笔集。作者以他擅长的聊天语式,从军事、政治、经济、外交和文化等多种角度,全方位勾勒甲午战争和戊戌变法期间的历史风云变幻,剖析晚清国运堕入危局的深层历史原因,同时也揭开了众多历史人物的旧脸谱,描绘出他们的真面目,并对暗藏于历史深处的“荒诞性”提出自己独到的见解。 本报综合

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网