第WK8版:妈咪·宝贝 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
孕晚期肚皮发硬咋回事?

准妈妈怀孕以后,最担心的就是腹中的宝宝,一旦有点风吹草动,都会让准妈妈绷紧十二根弦,尤其是到了孕晚期。琴琴怀孕32周了,最近频繁感觉到肚子发硬,琴琴担心会影响到胎儿,为什么肚皮会发硬呢?

  据介绍,准妈妈到了孕晚期后,肚皮会出现发硬的感觉,这种情况是准妈妈出现了假性宫缩。假性宫缩有别于真宫缩,具备产前宫缩的部分特征,但是胎儿不会因此提前分娩。主要是因为准妈妈到孕晚期后,孕肚越来越敏感,稍微受到一点刺激都有可能会引起宫缩。

虽然假性宫缩不会使胎儿提前分娩,但是发生假性宫缩的时候,准妈妈也要注意,当肚子发硬后,最好尽快停止手上的活动,放松下来。如果准妈妈在行走的路上出现假性宫缩,准妈妈最好停止脚步,找个地方坐下来休息一下,缓一缓。除此之外,准妈妈一定要注意休息,本来日益变大的肚子已经增加了准妈妈的负担,到了孕晚期,如果在这期间过度疲劳,就会容易出现因为过度疲劳引起的早产问题。

孕晚期准妈妈的子宫很敏感,因此,准妈妈在走路、做家务的时候一定要注意,保护好自己的肚子,不要让别人或者是家里的硬物撞击到。

  最后,要注意观察,如果准妈妈孕晚期不仅仅是简单的肚皮发硬,还伴有腹痛、腰痛或者是腹部下坠的感觉,有可能是先兆早产,准妈妈要及时就医。 本报综合

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网