第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
龙湖公园开建
林龙飞 摄影报道
举行开工仪式。

  10月10日,作为市委、政府“五湖映珠源”的重大骨干工程之一的马龙县龙湖公园城市综合体开工建设。

  龙湖湿地工程计划投资9.42亿元,占地面积1957亩,其中,水域面积1076亩,绿地面积787.5亩,透水铺装面积93.5亩。湿地工程由大小各异的生态岛屿构成,采用丰富的植物群落营造出逼真的湿地环境,吸引众多野生鸟类及其他生物栖息。规划设计“三湖三环”,即庆典湾、欢乐环,动力湖、活力环,生态滩、呼吸环。“三大岛群”,即山水养生之岛、活力运动之岛、城市欢庆之岛。“六核九景”,“六核”即湖湾文化中心、半岛会议中心、麒马大桥、智慧塔、马龙堰桥等,“九景”即城市沙滩、集市广场、伯刻广场、城市舞台、全民健身园、游戏园、花林观赏、艺术公园、养生文化园的景观结构。规划布局15个岛屿、15公里湖岸线,形成“春、夏、秋、冬”四季不同的环湖体验。

  龙湖公园的打造,将进一步拉伸整体城市框架,带动和促进8.5平方公里龙湖新区的蓬勃发展,全面提升城市功能和城市品位,创造出环境优美、舒适宜人的城市生活空间,提升广大市民的居住获得感。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网