第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加大路网建设 打破瓶颈制约
陆良全力打造外通内畅的交通环境

  本报讯 陆良县加大路网建设力度,打破交通瓶颈制约,全力打造外通内畅的交通环境,为经济社会发展打下硬件基础。

  随着经济社会的发展,陆良县交通瓶颈制约日益明显。据统计,陆良县现有在册机动车辆16余万辆,大部分集中在坝区,成为全省机动车分布最密集的县之一。

  面对滇中城市经济圈的发展机遇,陆良县着力在外通和内畅方面下功夫,加大交通基础设施建设,实现县域内城乡间快捷便捷运输流动。

  在外通方面,自2014年以来,按每年一路的速度,陆良县相继升级改造建成西石、江召、曲陆高速公路,今年又启动召夸至泸西高速公路项目建设,极大畅通了陆良南北主通道及东南部出口。为促进以陆良县城为枢纽,南北向、东西向“米”字型高等级公路为脉络的综合体系建设,陆良县委、政府科学谋划,积极争取陆良至马龙至寻甸,陆良至宜良至昆明(外环)两条高速公路项目立项,并推进尽快启动建设,畅通陆良西部、西北部通道。

  随着高速公路的升级改造和立项建设,陆良县对外畅通能力大幅提高,但境内交通环境特别是东部严重制约着经济的发展和人民群众的出行。县城东部集聚了陆良三分之二的人口,而东部路网密度、路网等级较低,人均、车均分布不足。为此,陆良县委、政府下决心融资、筹资解决内畅制约问题:一是结合曲陆高速改扩建项目建设,打通高速公路横跨县城的18个上跨下穿通道,促进新老城区互联互通、融合发展;二是采取BT模式,引进云南路建集团投资完成沙林大道南延跨南盘江大桥综合项目、同乐大道南延(西桥段)项目建设,今年将启动南盘江大桥至南收费站改扩建项目,继续拓宽县城南出口;三是招商引进北京宏大集团对中三路进行改扩建,优化提升中三路等级,缓解县城至华侨农场、三岔河镇畅通问题;四是争取项目资金治理中源泽,建设河堤景观路,分流出行;五是争取新国道G248线项目建设,分流客运货运,方便群众出行,促进经济发展。刘良伟

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网