第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
政协委员藏品展回望历史
参观的社会各界群众近4万人次
参观的群众络绎不绝。余哈赤 摄

本报讯 (记者张袁子奇)4万枚毛泽东主席像章,有正方形的,扁圆形的,镌刻着韶山、井冈山、北京天安门、红太阳不同背景图案的;抗日英雄王甲本的文物、长征时贺子珍发报用过的小木桌、红军托运文件的马跺子;明代、清代、民国、新中国建国早期的钱币;汉代熨斗,明代火熨斗、外国生产的使用油气加热的熨斗;明代画家周玉清、清嘉庆年间画家李诂的书画作品……展览馆展出的件件珍品,皆由全市、各县政协委员个人提供。

9月20日至26日,曲靖政协委员藏品展在龙潭公园展览馆举办,41000余件(枚)丰富多彩、价值珍贵的展品让前来看展的人们大开眼界,绝口赞叹。展品展出仅3天,就有社会各界群众一万余人前来参观。

“收藏不仅是一种收获,更是一种精神、一种品质、一种文化”, 市政协副主席陈吉书在致辞中说道。为喜迎“中国共产党第十九次全国代表大会”、欢庆新中国成立68周年,在市政协主要领导的积极倡导下,市政协积极筹备“曲靖政协委员藏品展”,希望通过欣赏革命历史展品及书画作品,让广大市民了解革命历史、铭记艰苦岁月、传承红色精神,陶冶生活情操,也通过这一平台充分展示政协委员风采。

藏品展共分五个专题,分别是“伟人形象”--毛泽东同志像章展,“铭记历史”--红军长征、抗日战争及解放战争有关物品藏品展,“千年熨斗”--熨斗发展演化展,“财富符号”--中国各时期钱币展,“书画清趣”--市县政协委员收藏书画精品展。

市政协委员撒兰仕喜爱收藏钱币、瓷器、铜器、玉石、民族服饰各种工艺品,其中以钱币收藏最为丰富和有特色。此次撒兰仕委员提供了各个时代的钱币共约800张(枚)用于“财富符号”专题的展览。在谈到此次藏品展时,撒兰仕说道,“文物收藏是中华民族传统文化不可缺少的组成部分,它不但起到承前启后的作用,更主要的是反映了劳动人民在生产生活中发明和创造的物质精神财富,是唯一留给子孙后代的宝贵遗产。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网