第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
师宗国庆中秋假日实现旅游综合收入1.6亿元

  本报讯 今年9月29日至10月8日国庆中秋假日期间,师宗县共接待游客26.57万人次,实现旅游综合收入15942.16万元,同比分别增57%、105%。

  根据省市有关假日旅游安全和旅游市场整治要求,师宗县旅游、公安、消防、安监、市监、交通、水运等部门在节前开展各类专项检查、督查,清理各种安全隐患,整治旅游市场秩序,切实落实企业主体责任,倡导文明旅游、诚信旅游,积极引导提升游客文明旅游意识,提升旅游服务从业人员的服务质量。9月18日至28日,师宗旅游行政管理部门积极配合市联合检查组,对全县2个4A级旅游风景区、1家旅游漂流公司、4家旅行社、3家星级宾馆酒店、12家农家乐及旅游购物店进行专项安全生产检查和整治,发现安全隐患7处,发现市场服务质量问题13个,全部在节前进行整治整改。

  国庆中秋期间,师宗推出“月圆金秋、惠游师宗”八天乐系列旅游活动,菌子山、凤凰谷景区门票一律优惠20%,即菌子山景区40元/人次,凤凰谷景区65元/人次。两景区分别组织了长街宴、烧烤、露营、表演等活动项目。国庆当天,凤凰谷景区还举办“解锁凤凰谷·大爱是初心”为主题的古锁景观落成仪式。

  10月1日以来,师宗风轻云淡、秋高气爽,十分适宜居民外出旅游,除凤凰谷、菌子山景区外,凤凰谷漂流、县城周边、古城、五龙旅游小镇、龙庆黑尔、窦垿故居、南盘江畔的农家乐游客较往年增多,进出师宗县的机动车辆总通行量累计239055辆次,其中进出本区域的自驾车通行量143967辆,同比分别增长31%、24%。今年昆明、曲靖、红河和贵州黔西南州仍然是师宗的主要客源市场,占统计数据的89.21%,四川、重庆、广西等地游客占10.79%。国庆黄金周期间,县旅游行政管理部门共调处游客一般性投诉3个,比去年下降75%,没有旅游安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。   李慧林

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网