第ZK6版:富源新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
富村镇秋防应免畜禽密度百分百

  本报讯 近日,富源县富村镇组织畜牧站全体人员、村级畜牧兽医员及各村负责人联合开展2017年秋季重大动物疫病强制免疫工作,预防控制重大疫情。

  该镇按照“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”要求,成立秋防专门机构,采取“统一组织、分片包干、集中免疫、整村推进”的防疫措施,分6个组对各自然村的秋季重大动物疫病强制免疫统一指导;严格规范村级动物防疫人员防疫操作,做到一户一针头,注射深度到位,注射剂量充足,杜绝打“飞针”确保免疫质量。截至目前,共免疫猪瘟、蓝耳、口蹄疫4万头,免疫牛口蹄疫0.9万头、免疫羊口蹄疫1.1万只、免疫禽流感约1万只,实现应免畜禽密度达100%,免疫抗体合格率保持70%以上。李坤 侯通

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网