第WK2版:都市新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3D斑马线亮相曲靖街头
市民点赞称应推广
本报记者 钱妍杏

  国庆小长假期间,曲靖文昌街中段立体斑马线首次亮相街头,一出现便成了曲靖一道独特的城市风景,不少市民对此感到新鲜好奇,都想着啥时候去一睹真容。其实早在曲靖之前,诸如武汉、南昌、成都、宜昌等地都已经出现了3D立体斑马线的“身影”。在城市发展的进程中,行人和车辆的迅猛增长为交通管理带来了诸多考验,为了应对这些问题,新型斑马线出现了。它在黑色的沥青路面上具有极强的视觉冲击力,给道路上通行的车辆、行人起到很好的指示作用,可以更好地提示车辆驾驶人在行经该人行横道时减速慢行或停车让行,同时对行人横过道路走斑马线的警示约束力也将会明显增强。面对城市建设者们的如此“用心”,各地市民热议着……

  @手机用户2663221560:斑马线就是生命线,要让司机们对过往行人的人身安全有所敬畏,个人感觉创意挺好。

  @买菜做饭的医生谭老头:做这一切都是因为一些国人的素质不够高,现有的素质还不足以支撑一些需要文明的地方。

  @小雨池塘初有燕:应该推广,为了安全驾驶,为了行人的安全!

  @正义天平的大秤砣:这个噱头让人们关注公共交通安全,注意礼让行人,这所产生的社会效应远超过实用本身。其次,在花费没有超支的情况下,产生哪怕一点效果也是好的。

  @草莓醒啦:这个要全国推广,省得有些司机根本无视斑马线,行人也能更加自觉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网