第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
墨西哥127岁女子成拉美最年长老人一年洗2次澡

  据报道,日前,墨西哥Univision电视台栏目“苏醒的美洲”里介绍了拉丁美洲最年长的老奶奶贝塞拉·卢布莱斯,她出生于19世纪,还差几天老人就要过127岁的生日了。

  1887年8月31日,卢布莱斯出生于墨西哥北部塔毛利帕斯州。她曾是墨西哥革命农民起义军的一名首领。1910年,墨西哥革命爆发,卢布莱斯加入了农民领袖潘乔·比利亚带领的农民军队伍,并成为了小分队的领导。

  如今,这名百岁老人拥有一个非常庞大的家庭,包括5个孩子、20个孙子、73个曾孙、55名玄孙。卢布莱斯称,尽管自己年事已高,但每年看到这么多人来给自己过生日,还是从心底里感到高兴。

  据了解,在很多年里,卢布莱斯曾遭到亲人的弃养,直到墨西哥家庭协调发展机构与她的家人取得联系后,这名老人才在2012年与家人重新一起生活。目前,百岁老人由她的孙女埃尔南德斯负责照料,其孙女称,老人需要十分细致的照顾,她的饮食几乎都是流食,老人很难消化固体的食物。另外,因为怕老人感染风寒,老人的洗澡次数也已减至1年2次。 本报综合

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网