第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
中国梦·人物
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
8岁女孩偷看妈妈支付密码 充值1.5万元玩游戏

  这个小长假,合肥市民朱女士遇到了一件烦心事:自己的银行卡莫名被消费了1.5万元,自己一查才发现,原来是年仅8岁的女儿偷偷记下了自己的支付密码,然后将这笔钱都花在了游戏上。

  朱女士表示,前段时间她骑车不慎将腿摔断了,在家中休息。因不方便烧饭,只能在家订外卖,“每次订外卖都要输入支付密码,没想到就在这个时候,我的女儿偷看到了,就发生了后面的事情。”

  10月7日,朱女士突然收到了银行发来的提示,称她的银行卡在手机游戏中消费了近1.5万元,这让朱女士大吃一惊,她赶紧去银行打了一张详单,结果发现是8岁女儿在国庆假期,用她的支付宝账号,先后在网络游戏中充值了近1.5万元,“女儿经常用我的手机玩网络游戏,国庆放假我也没有在意,不想她竟然在游戏里花了这么多钱。”

  因朱女士女儿玩手机游戏充值的钱,全部从手机游戏中心走账。 10月8日上午,朱女士联系上该手机游戏中心,该客服称,需要朱女士提供一些证据至他们的官方邮箱,例如充值的账号、游戏名称、游戏内区服角色名、家长手持身份证照片、孩子身份证明(如出生证明等)、银行流水等。

  目前,公司愿意进行协商,朱女士也正在整理证据处理此事。安徽韶阳律师事务所主任李律师表示,小女孩是未成年人,属于限制民事行为能力人,因此即便是公司不愿意协商退款,朱女士也可以通过法院起诉要求退款。 本报综合

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网