第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
经开区交警整治电动车非法安装雨棚

本报讯 随着阴冷天气的到来,路面上的电动车也开始全副武装起来,防寒、防风的各种雨棚被车主随意安装在电动车上,殊不知,电动车私搭雨棚对车主的视线、操作等增加了障碍,存在着极大的道路交通安全隐患。近日,经开区分局交警大队开展了为期一周的严查电动车非法安装雨篷专项整治行动。

行动中,大队采取不定时、不定点巡逻的战术,加大对重点区域和重点路段的管控力度,循环展开流动检查摩托车无证无牌、电动自行车闯禁止等违法行为的同时,加大对车辆擅自安装雨篷的查处力度。在查处过程中,对电动自行车加装的遮雨棚一律实行拆卸收缴,对于不配合交警部门执法的,按照相关道路交通安全法律法规,进行相应处罚。同时,大队安排专人对摩托车、电动自行车专项整治行动进行跟踪,及时将专项整治战果、典型案例等通过大队微信、微博、手机QQ、“掌上曲靖”APP等宣传平台公布,进一步督促群众自觉遵守交通法律法规。

采用处罚与教育相结合,对擅自加装雨棚的驾驶人进行处罚的同时,注重驾驶人的安全宣传教育,面对面讲解加装雨棚的危害性,力争做到执法法律效果和社会效果的有机统一,有效杜绝违规加装雨棚的发生。大队要求全体民警、协管员既要坚持严格公正规范执法,又要坚持理性平和文明执法,在执法方式、采取强制措施上把握好整治的力度,在处罚幅度、时间条件上充分考虑驾驶人的承受度。同时执勤执法过程中,戴齐单警装备,加强执勤执法过程中自身安全防护,严防民警伤亡事件发生。张竞月

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网