第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
雀神怪鸟

毒贩售毒收到冥币

一怒之下竟报警

今年3月份,蚌山公安分局禁毒大队通过群众举报,抓获了一名吸贩毒嫌疑人柴某,在对其审讯中,民警得知,柴某的毒品都是从淮南一名姓方的男子手中购买的。据了解,方某与同伙长期在淮南贩卖毒品,毒品大多来自武汉市。今年8月,警方得到准确线索,方某将伙同他人前往武汉购买毒品,为了将犯罪嫌疑人一举抓获,警方驱车来到安徽与湖北交界处的一个高速公路收费站架网守候实施抓捕。

这次抓捕十分成功,现场抓获嫌疑人4名,收缴冰毒450余克及海洛因100余克。警方在对方某进行搜查时,不仅发现有刀具和仿真枪支,更奇怪的是,还有大量冥币。原来,与方某做毒品交易的黄某患有眼部疾病,视力很差,方某在与之进行几次交易后,想到了用冥币冒充人民币的点子,来骗取毒品。在这次交易中,方某将五六万元冥币捆扎成一叠叠真钱的样子,将黄某带上轿车,与之进行毒品交易。黄某眼神不好,果然没有发觉,将毒品交易给对方。黄某在回去后不久就发觉上当受骗,气急败坏,竟然打电话向武汉警方举报了这次毒品交易行为,不过此时方某已经被蚌埠警方抓获,黄某和其上线没过多久也一并落网。

111岁老太爱喝酒吃肉

出生于封建社会末期,经历过战火的洗礼,如今她依旧硬朗地活着。2017年11月27日,重庆潼南老人甘少奎度过了自己的111岁生日,她是潼南区目前最高寿的老人。

11月28日下午,记者来到别口镇飞凤社区甘少奎老人的家中,老人正坐在门口休息,几句交谈下来,记者发现老人除了耳朵有些不灵便外,其余表现竟比普通八九十岁的老人更好。

刚聊了几句,老人就拿起自己的拐杖招呼小女儿李国英,在屋内慢慢的踱步闲逛。李国英告诉记者,从她开始记事以来,妈妈就是一个闲不下来的人,直到九十多岁的时候都还在做农活,在家里忙前忙后,“烧火,招呼客人,洗碗都能做。”

虽然已经111岁,甘少奎老人的身子骨看起来仍然显得硬朗。当问起老人的长寿秘诀时,李国英表示,妈妈并没有什么特别的生活习惯,就是平日喜爱吃肥肉,晚餐要喝一点自家泡的药酒,再就是老人的心态比较豁达,喜欢热闹。 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网