第WK5版: 文 化 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阿岗二中校园文化艺术节精彩纷呈

本报讯(特约记者李忠桥) “在内容丰富、形式多样的艺术节里,我们不仅感受到体育艺术的魅力,也得到了锻炼、得到了成长,充分感受到素质教育给我们带来的快乐。同时,也为我们提供了一个放松大脑、放飞心情的空间,给了我们一个施展才华、张扬个性的舞台,让我们受到极好的素质教育和美的熏陶。”罗平县阿岗二中九年级七班学生刘菲悦感触颇深的说。

11月27日至30日,罗平县阿岗二中举办以“美丽校园,魅力青春”为主题的第三届校园文化艺术节。文化艺术节的内容包括师生文艺晚会、书画作品展、篮球赛、乒乓球赛、趣味运动及田径项目系列比赛等精彩纷呈的活动。

“在体育比赛中,我们感受到了体育锻炼的重要性,使我的意志更加坚强。在文艺表演中,我们不仅欣赏到精彩的节目,而且让我们感受到艺术的魅力,丰富了我们的兴趣爱好,文化艺术节会让我们每个同学得到全面的发展。”阿岗二中七年级一班学生陈瑾与记者交流着。走进运动赛场,比赛高潮一个接着一个,加油声、欢呼声此起彼伏,不绝于耳,不断地在校园上空响起。在文艺晚会演出现场,精彩节目一个接一个,精彩纷呈,师生的才艺得到充分展示。艺术节不仅丰富了校园文化艺术生活,也培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,充分展现了学校素质教育的成果。

在艺术节里,学生充分发扬团结、协作、敢于竞争的精神风貌,体现了“向真、向善、向美、向上”的校园文化特质。通过开展篮球、乒乓球、田赛、径赛等体育活动,有效增强学生的身体素质;通过开展舞蹈、小品、相声、合唱等70余个形式多样的文艺汇演活动,培养学生的创造能力、演说能力;通过开展了书画比赛活动,展出200余幅师生书画作品,有效提升学生的空间思维能力和动手能力。“我们的校园不仅要有读书声,还要有歌声、欢笑声,学校为全面推进素质教育,已经成功举办了两届校园文化艺术节,今年举办第三届,我们举办校园文化艺术节主要是为师生搭建一个展示个性特长的舞台,让师生在德智体美等方面全面发展,营造一种健康、向上、文明、和谐的校园文化氛围。”阿岗二中校长方坤对记者说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网