第WK8版:影 视 上一版3
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《红蔷薇》展现女性地下工作者的成长经历

由郑晓龙担当艺术总监,金晔执导,赵冬苓、周萌、王莹菲编剧,杨子姗、陈晓、毛林林、谭凯等主演的多元成长谍战剧《红蔷薇》即将登陆荧屏。该剧于近日公布了先导片,让观众可以抢先一睹主角们的造型与其中不少精彩片段。

不同于大多数谍战题材影视作品以男性地下工作者为主,《红蔷薇》扛起了女性英雄主义的大旗,以女性地下工作者的成长与经历作为该剧核心,讲述了一位不经世事的千金小姐夏雨竹(杨子姗 饰),主动投身革命浪潮,为民族复兴奉献青春,逐步成长为一名拥有坚定革命信仰的中共地下党员的故事。

在剧中,杨子姗饰演的夏雨竹从千金大小姐逐渐成长为信仰坚定的谍报精英,再到为人母,年龄跨越近30岁。从懵懂少女演到母亲形象,如何把握不同阶段人物性格,对杨子姗来说既是考验也是挑战。随着人物身份不断变化,杨子姗在剧中的造型自然也随之变化,有少女气十足的小洋裙、温婉的修身旗袍,也有干练的风衣加身,而其中最引人注目的便是杨子姗的军装造型。 本报综合

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网