第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委宣讲团到师宗县富源县曲靖师院宣讲党的十九大精神
把准精髓要义促发展 吃透精神实质促跨越

师宗县

本报讯(特约记者李勤)12月5日,市委宣讲团到师宗县宣讲党的十九大精神,市委宣讲团成员、市交通运输局党委书记、局长段宏波作宣讲报告。

段宏波紧紧围绕党的十九大主题和重要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想重要内涵、重大历史贡献,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,我国社会主要矛盾的新变化,“两个一百年”奋斗目标和战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,全面推进从严治党和学习贯彻十九大精神,谱写跨越发展新篇章9个方面对党的十九大精神作深入解读。

报告会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要全面落实十九大提出的各项目标任务。

4日下午,段宏波深入到师宗县丹凤街道古城社区古城村向基层党员干部和群众面对面宣讲党的十九大精神。

富源县

本报讯(特约记者曹振华)12月5日上午,市委宣讲团到富源县宣讲党的十九大精神,市委宣讲团成员、市社科院院长、市社科联主席岳石林作宣讲报告。

报告会上,岳石林以《学懂、弄通、做实党的十九大精神,凝心、聚力、会神推进曲靖跨越发展,为中华民族伟大复兴中国梦谱写曲靖华章》为题,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,贯彻落实党的十九大精神、谱写好曲靖跨越式发展新篇章等9个方面,全面阐释了党的十九大精神。

报告会强调,各级各部门要坚持把学懂弄通做实党的十九大精神作为当前首要的政治任务,下足学懂弄通、宣传宣讲、落细落实功夫,努力把准党的十九大精神的精髓要义。各级党委(党组)理论学习中心组要组织专题学习和讨论活动,把学习活动与深入思考结合起来,用新思想武装头脑。各党总支、支部要充分运用好“微型党课”和学习测试等形式,认真抓好党员、干部的学习,确保十九大精神学习宣传贯彻全覆盖。

5日下午,岳石林一行来到富源县胜境街道洗洋塘社区发家村,与基层干部、村组群众面对面交流,宣讲十九大精神。

曲靖师院

本报讯(记者张译文)12月6日,市委宣讲团到曲靖师范学院宣讲党的十九大精神。党的十九大代表、市委宣讲团成员、富源县市场监督管理局副局长马开慧作宣讲报告。此次报告会也是“共筑中国梦·同绘彩云南”2017年云南省高校百场形势政策报告会之一。曲靖师院负责人、师生代表近1200人聆听了报告。

报告会上,马开慧从履职情况、谈与会感受、学习党的十九大报告精神、学习中纪委工作报告的主要内容、学习党章修改内容、学习十九届一中全会精神主要内容六个方面进行宣讲。马开慧从大会基本情况和报告的主要精神两个方面,围绕党的十九大报告主题以及过去5年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、坚定不移全面从严治党等13个部分,全面系统准确地阐述了党的十九大报告精神;从工作成效、工作体会、工作建议3个方面,解读了中央纪委工作报告的主要内容;从关于总纲部分修改的主要内容和条文部分修改的主要内容两个方面,解读了党章修改的主要内容;传达了十九届一中全会精神,围绕2018年、2019年、2020年、2021年4个重要时间节点的工作部署,为广大师生进行了生动阐释。

马开慧希望曲靖师院努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为曲靖跨越发展、为决胜全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量;勉励广大青年坚定理想信念,珍惜时光,努力学习,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网