第ZK2版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全市困难职工解困脱困工作领导小组第一次会议召开
实施好就医就学就业住房社保帮扶

本报讯(记者严帅)12月6日下午, 全市困难职工解困脱困工作领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻党的十九大对脱贫攻坚作出的新部署新要求,传达贯彻落实市扶贫开发领导小组第七次全体会议精神,安排部署困难职工解困脱困工作,确保今年解困脱困目标任务圆满完成,努力实现困难职工与全市人民同步迈入小康社会。

会上,市委常委、市委宣传部部长、市困难职工解困脱困工作领导小组组长和亚宁总结了全市困难职工解困脱困前期工作取得的成效,并要求各级各部门要切实统一思想,提高认识,不断增强责任感、使命感和紧迫感,统筹规划,整体推进,采取有力措施,拿出过硬办法,满怀真情帮助困难职工解困脱困,决不让一名困难职工在全面建成小康社会路上掉队,确保每个困难职工共享改革发展成果,与全市人民同步迈入小康社会;要着力精准识别、精准施策、精准解困脱贫,解决好困难职工的入口关、施策关和出口关, 建立系统集成机制、结对帮扶机制、服务清单机制、目标责任机制, 实施好“就医、就学、就业、住房、社保”五类帮扶,遵照 《曲靖市人民政府办公室关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》,突出重点,完善机制, 奋力推进工作,确保完成2017年困难职工解困脱困的目标任务。

和亚宁强调,市困难职工解困脱困工作领导小组要结合实际,认真落实好这次会议要求,强化组织领导,加大投入力度, 加强督查考核, 加强宣传引导, 更加主动、深入、务实、有效地推动完成困难职工解困脱困工作各项任务,坚决打赢困难职工解困脱困工作攻坚战。

市委常委、副市长王卓主持会议并强调,各级各部门要高度重视,尽快建立工作机制;精准识别,全面规范建档立卡;分类施策,做到精准帮扶。要贯彻落实好此次会议精神,严格按照相关要求和部署,尽职履责,勇于担当,全力做好城镇困难职工解困脱困工作,确保全市城镇困难职工到2020年同步迈入小康社会。

市人大常委会副主任、市总工会主席李桂珍出席会议。

会议讨论研究了各工作组实施方案,并根据精准识别工作组调查、摸底识别情况,通报并交办了各工作组目标任务(2017年目标任务)及具体解困脱困人员名单。就业创业工作组、医疗保障工作组、落实社保工作组、子女助学工作组、住房保障工作组、兜底保障工作组、精准识别工作组组长分别汇报了困难职工解困脱困工作。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网