第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全市森林公安严防林火

本报讯 现已进入今年森林防火期,我市森林公安机关采取措施认真做好森林火灾预防和案件查处工作。

12月1日,市森林公安局对今年的森林防火工作进行动员部署,要求全体森林公安民警严格实行分片挂钩、包管包保责任制度,把森林火灾案件预防查处工作的具体责任逐层分解落实到基层,落实到每个人员和每个环节。把握重点部位、重点时期、重点人群,严管进山火源,严查进山人员,严治违规用火,形成长效管控机制,彻底消除火灾隐患。特别是突出重点时段,加强管护力量,加大巡查密度,加大对重点林区和林区重点部位的巡查和看守,把住进山路口,严防火种进山,并广泛开展森林防火宣传。建立联防互动机制,依法开展野外用火专项整治,严厉打击各类野外违规用火行为。完善工作预案,全面提升突发火灾案件查处能力,林区一旦发生森林火案,保证第一时间赶赴现场,调查起火原因,查找起火点,把握好森林火案侦破的最佳时机,做到快侦快破。对故意纵火者,坚决从严从快处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任,绝不姑息。 王刚

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网