第ZK4版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要 闻

第ZK3版
要 闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2017年12月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
致富之路“油”此开始
周荣超 文/图

罗平县老厂乡法乃村委会干桃树村村民袁家荣,一次偶然,他看见同村人以很低的价格收购野生核桃。他灵机一动:100公斤野生核桃可以榨10公斤核桃油,榨出来的核桃油不仅口感好,而且营养价值高,销售出去利润应该很可观。晚上睡在床上,他翻来覆去还在想这件事,第二天一大早就和朋友商量,在朋友的大力支持下,袁家荣开始了自己的探索之路。

袁家荣投入190余万元成立了老厂乡金三角榨油坊,并先后投入30余万元购置了野生核桃剥壳机、野生核桃分拣机和野生核桃榨油机。榨油机用于菜籽油和核桃油的榨制,在榨制过程中,袁家荣发现菜籽的味道或多或少会影响核桃油的口感,为保证品质,榨油坊又陆续购置了专门榨制菜籽油的机器。袁家荣说:“我们当地很多老百姓为了榨菜籽油要到老厂去,很不方便,现在有了机器,我可以为他们榨油。”

袁家荣还为贫困户陈丽花提供了就业岗位。下一步,他计划面向老厂乡建档立卡贫困户再提供4至6个岗位。

袁家荣说目前是试营业阶段,生产出来的300公斤野生核桃油都将免费送给不同的人群品尝并收集反馈意见进行整改,只为了做口感更纯正、品质更有保障的野生核桃油。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网