第WK6版:情感 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
幸福像花儿绽放
李仙云

经历了尘世的百媚千红之后,浅酌细品那烟火凡尘的细碎琐事,才发现幸福其实如影随形,它平淡美好地让我们不留心,都觉察不到。它就像阳光在晨曦中微露,像花儿在一个不经意的时刻绽放,它更像血液之于我们的生命,是融入我们日常生活而滋养我们心灵的。

一日清晨,胃部隐隐作痛,丈夫临上班出门时,带着满脸的担忧一再叮嘱:“如果痛得吃不消,记得给我打电话,不要硬撑啊。”趁热喝下一碗热腾腾的米粥,暖胃舒心,顿觉腹部一股暖流在驱赶寒凉,疼痛也如抽丝在一点点消散。

稍倾,手机铃声响起,电话那边,他关切地问:“怎么样,胃还痛吗?要不要我回来带你去医院看看,我实在放心不下。”得知我疼痛已开始缓解,他长舒一口气。那一刻,如沐冬阳春风,幸福溢满心间,真情无须甜言蜜语,一个真心的牵挂足以温暖人心。

在岁末那个月冷星稀的寒夜,刚刚给丈夫做好一碗“荷包蛋长寿面”,突然手机铃声响起,是上大学的儿子从扬州打来的电话:“爸,生日快乐啊!我很想你和妈妈,你们多保重……”一股暖流瞬间将我们包裹,丈夫心里像吃了蜜甜滋滋的,清汤寡水的一碗面,也吃得滋味悠长。我也有一种笑靥在心间荡漾之感,一句温馨的祝福,一份深情的思念,传递着暖意与温情,那就是幸福的滋味。

毕淑敏说:“幸福并不与财富地位声望婚姻同步,它只是你心灵的感觉。幸福是一种情绪。幸福是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。”

幸福其实很简单,岁月如水,它在清凉简约中徐徐前行,当我们淡定从容、感恩知足地过好每一个平凡的日子,幸福就会藏匿其间,温暖我们菲薄的心灵。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网