曲靖日报数字报刊
  第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市兑付农机购置补贴6972万
受益农户9624户,补贴机具10717台
宣威市马铃薯种植机械松土垄墒。刘成龙 摄

本报讯(记者刘成龙 通讯员郑汝启)去年,曲靖市把好农机购置补贴对象查验关、机具购置核实关和补贴资金兑付关,采取“自主购机、先购后补、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴方式,共兑付资金6972.34万元,受益农户9624户,补贴机具10717台,带动农户投入1.59亿元资金购买农业机械。

农机购置补贴,是指国家对农民个人、农场职工、农机专业户和直接从事农业生产的农机作业服务组织,购置和更新农业生产所需的农机具给予的补贴。目的是促进提高农业机械化水平和农业生产效率。

去年年初全市召开农机化暨农机购置补贴工作会议,安排部署农机化暨农机购置补贴工作,开展购机补贴廉政风险防控警示教育,与各县(市、区)签订农机购置补贴工作实施责任书。

规范实施农机购置补贴政策,按照部、省农机购置补贴要求,严格审核县级购机补贴实施方案,推进“先购后补”,确定重点,提高补贴政策的精准度。充分运用农机购置补贴资金,促进农机装备结构优化及薄弱环节机械化的发展,优先扶持农民专业合作组织、种养大户和农机大户购置适用农业机械。

严格执行各项规定,强化农机购置补贴监督检查,提高农机购置补贴政策实施的规范度、受益对象的满意度,确保农机购置补贴政策规范、有序、高效、安全实施。另外,去年全市完成农机深松整地作业面积2.6万亩,兑付深松作业补贴104.1万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网