曲靖日报数字报刊
  第ZK3版:热评冷说 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开发商不得拒绝购房人使用公积金贷款

近期,部分房地产开发企业拒绝购房人使用住房公积金贷款,严重损害了缴存职工合法权益。为此,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部近日联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,要求开发商不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。(新闻来源:新京报)

评:使用公积金贷款的客户主要以首套房的刚需客户为主,如果开发商拒绝公积金贷款,将影响群众的正常住房需求。满足群众对美好居住环境的向往,就必须事事处处发挥好执法监督的作用,不能迁就、包庇开发商的违法违规行为。期待四部门的要求能不折不扣落实到位,并对监管执法不力行为依法严厉问责追究。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网