第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
白马箐水库输水导流隧洞顺利贯通

本报讯 1月10日,经过3个月的艰苦奋战,会泽县白马箐水库输水导流隧洞顺利贯通。

白马箐水库输水导流隧洞全长384米,地质结构复杂、岩石水平走向,稳定性差。2017年10月开工后,参建人员克服地质复杂、施工难度大等难题,艰苦奋战,精心组织,高标准严要求推进隧洞建设,确保了施工安全和工程质量,实现了隧洞安全掘进无事故的目标。输水导流隧洞的全线贯通,为水库大坝施工提供了先决条件。

白马箐水库工程是会泽县2018年重点水源工程之一,位于会泽县田坝乡漆树村,由输水导流隧洞、拦河坝、溢洪道及灌区管道工程组成,总投资10223.13万元,总工期24个月,总库容433.2万立方米。白马箐水库建成后,将进一步巩固提升当地4个村委会8000余人的饮水保障,改善4000多亩农田灌溉条件,有力提高当地的防洪、灌溉、供水能力,进一步改善当地人居环境、生态环境和发展环境。

金华春 余彪

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网