第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市农信社深耕“三农”服务地方经济发展

本报讯(记者张俊)2017年以来,曲靖市农村信用社牢记服务“三农”宗旨,不断加大支农信贷投入,助力小微企业发展,全力支持民生工程,为促进地方经济社会发展发挥了重要作用。

市农信社紧紧围绕农民增收做文章,对支农资金需求做到早调查、早测算,信贷支农资金早计划、早安排、早投放,通过简化农户贷款手续,提升贷款发放效率。去年全市农信社累计发放各项贷款423.8亿元,同比增长32.7%;涉农贷款余额314.6亿元,占全部贷款的67.24%。市农信社在全市所有乡镇开展普惠金融服务,消除农村金融服务空白区域,着力解决农村金融服务“最后一公里”问题。目前,全市农信社已建成惠农支付点1375个,占全市惠农支付点的80%,其中建成普惠金融服务站151个,布放自助取款机631台、存取款一体机506台,布放惠农POS机1375台,真正实现了“田间地头能转账”和“千里外打工,家门口取款”。

市农信社在做好服务“三农”工作的同时,紧紧围绕市委、市政府的工作重点,高度关注民生工程及重点项目,主动对接、积极支持路网建设、水利设施改造、美丽乡村建设、棚户区改造等项目。到去年11月底,累计批复重点项目贷款100.6亿元,已投放贷款58.7亿元,有力地支持了东绕城高速、沾会高速、曲陆高速改扩建、曲一中卓立学校、曲靖市中医院异地搬迁等一批重点项目建设。进一步加大对小微企业的信贷投放力度,积极进行贷款模式、产品和服务创新,对农业产业化龙头企业实行名单制管理,累计为113户农业产业化龙头企业发放贷款7.4亿元,为2.9万户小微企业发放贷款162.7亿元,缓解了小微企业“融资难”的问题,有力地推动了小微企业快速发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网