第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
菱角乡雪莲果丰收

本报讯 沾益区菱角乡着力培育中药材富民产业,根据自然条件、因地制宜和前期试点探索,集中在白沙坡村委会发展种植100余亩雪莲果。

菱角乡是沾益区海拔最高的乡镇之一,平均海拔2040米,气候相对温和,是雪莲果种植的适宜区域。近年来,白沙坡村委会借助全乡农业产业结构大调整的契机,积极探索实验试种雪莲果并大获成功。眼下正值雪莲果收获季节,白沙坡村村民正紧张有序地采收雪莲果,最高亩产量4000多塘,按照每塘1元的订单收购价,亩产值超4000元。白沙坡村生态优越,土壤、空气无污染,海拔高,日夜温差大,土壤肥沃,在此生长的雪莲果具有更甜、更脆、更大、更清凉、口感更好的特点,一成熟就有大量的订单前来抢购。

下一步,菱角乡将继续扩大种植规模,组织技术人员规范指导栽培技术,统一管理,统一包装,扩大销售渠道,让雪莲果产业成为当地农民新的致富项目。 李克仙

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网