第ZK5版:会泽新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
2018年全球时尚行业六大发展趋势

整个2017年,全球时尚行业经历了新一轮的大洗牌,优胜劣汰的步伐加快。2018年,时尚品牌又会走向何方?

特点一 收购与并购

2017年,奢侈时尚产业缓慢复苏,品牌收购交易也日趋活跃。据统计,今年获确认的奢侈和时尚品牌收购交易已超过30起,涉及金额超过300亿美元。

汇丰银行认为,每十年行业就会迎来一次新的转机,收购交易仍将继续成为2018年的行业关键词。

特点二 年轻化趋快

在利用吸引年轻人的流量方面,数据显示,意见领袖(KOL)已经领先于全球其他国家,率先成为一种真正的媒介载体,尤其是在中国。对于品牌过度依赖流量网红与明星的现状,有分析指出,一个品牌的流行,仅靠在营销和沟通方式上的投机取巧,新一代消费者并不会轻易买账,但未来这一吸引年轻人眼球的年轻化消费趋势不会改变。

特点三 快时尚放缓

经过十年的发展,H&M很显“疲态”。如今的H&M似乎正在慢慢丧失谈判的“优先级”。换言之,在经历了十年的外资品牌的狂轰滥炸之后,国内的消费者已经成长与成熟,也随之挑剔起来。

2018年,随着中国的网红经济和O2O电商同样走低价策略并能吸引价格敏感的年轻消费者的品牌加速,快时尚品牌将继续放缓。

特点四 奢侈品电商化

数字化与电商也成为今年各大奢侈品牌新的发力点。LV和Gucci两大奢侈品牌也先后在中国正式推出线上选购服务。

不可否认在线销售已经成为奢侈品牌销售额增长的最大助力,然而有分析指,无论是京东还是阿里巴巴,要解决的是如何让网购奢侈品的消费者买得放心,不用担心买到手的高价商品是高仿。

特点五 街头潮牌崛起

设计乏力、供应链及运营模式僵化的奢侈品牌近年来在年轻消费者中热度减弱,充满活力、创意的Supreme、Bape等街头潮牌成为这一现象的受益者。

为了重新引起年轻消费者的关注,与街头潮牌合作成为奢侈品牌年轻化的捷径之一。分析称,新崛起的年轻消费者是一群对独特性、设计感、质地、文化内涵等有着挑剔眼光的人群,潮牌生意的发展正面对前所未有的机遇。

特点六 可持续时尚

近年来已有数百个时尚品牌宣布弃用皮草,随着动物环保理念渐渐深入人心,越来越多的人反对为了一件衣服而令动物付出生命代价,时尚圈也兴起一股用仿真皮草代替动物皮草的风潮。新一代更关注环保及人文的消费者和洞悉未来潮流的品牌正实现交互影响。本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网