第ZK6版:麒麟新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
热评冷说
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区委五届五次全体会议提出
奋力谱写“三区”建设新篇章

本报讯 (特约记者窦俊伟 朱绍雄)1月7日,中共麒麟区委五届五次全体会议召开。全会学习党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,贯彻中央经济工作会议、省委十届四次全会、市委五届四次全会精神;回顾总结2017年工作,安排部署2018年任务,动员全区各级党组织和党员干部群众,担当新使命、彰显新作为、实现新突破,奋力谱写麒麟“三区”建设新篇章。

会议指出,2017年,该区围绕国家级高新技术产业开发区核心区、云南省农旅文融合示范区、珠江源大城市核心区“三区”建设总目标,全年预计实现域内生产总值618亿元,同比增9%;固定资产投资474亿元,同比增25%;规模以上工业增加值154亿元,同比增8%。推进农业供给侧结构性改革,流转土地3.12万亩;工业转型升级步伐加快,采取“产业链金融”封闭运行模式,筹资5.64亿元,帮助一批骨干企业复产增效;第三产业蓬勃发展,先后在深圳、北京、武汉举办旅游专题推介活动,成功协办国际蓝莓大会和世界铁人三项赛。全年投入34亿元开展城乡人居环境提升行动;推进养老服务改革试点和农村综合服务配套改革,国家新型城镇化综合试点通过终期评估。深化投融资体制改革,成功引进上海复兴、纵横文旅、亚欧建材等一批行业领军企业,实施亿元以上项目20个。脱贫攻坚一个贫困镇、3个贫困村、2092名建档立卡贫困人口达到出列和退出条件。建立综治维稳平安建设四级联动体系,群众安全感满意度位列全省第13名、全市第1名。

会议要求,2018年,是麒麟“三区”建设的突破之年,要找准着力点,聚焦实体经济发展打产业培育攻坚战,聚焦全域统筹协调打城乡融合攻坚战,聚焦体制机制创新打改革开放攻坚战,聚焦以人民为中心打民生改善攻坚战“四大攻坚战”。会议强调,全面从严治党永远在路上,要永葆绝对忠诚的政治本色,铸就坚如磐石的理想信念,构筑坚强有力的战斗堡垒,锻造担当有为的干部队伍,锤炼狠抓落实的工作作风,营造风清气正的政治生态。

会议强调,2018年全区党员干部要紧盯目标不放松,一项一项抓落实;要抓项目推进,加快产业发展,实施乡村振兴战略,提升城镇品位,关注民计民生,加强生态文明建设。同时,要统筹兼顾、科学安排,抓岁末年初保一季度“开门红”,解决群众实际困难,抢前抓早农业生产,维护社会安定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网