第WK7版:智慧生活 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大年初四到初十连开七天
曲靖科技馆里过“科学年”
本报记者 孙云霞 文/图

过年期间哪里耍?哪里既能玩得开心又能学到科学增长知识?当然是曲靖科技馆啦!近日记者打探到,曲靖科技馆从大年初四到大年初十连开七天不休息,让大家玩个痛快、玩出水平。

曲靖科技馆自2017年8月20日开始对社会公众免费开放,至今已运行了近半年的时间,共接待公众12万人次,受到社会广泛好评。目前,曲靖科技馆有儿童科技乐园、曲靖科技、基础科学、地球环境、航空航天、信息技术以及生命科学共7大展区,分布一二层楼,目前还有灾难预防、机器人、光伏发电体验、移动体验四大展区正在布展中,全部完工后布展面积将达到9000平方米,是云南州市中最大的科技馆,承担着向公众普及科学知识、传播科学思想和科学方法的神圣使命,是提高公民科学素养的重要阵地。

据了解,曲靖科技馆2月19日(大年初四)至2月25日(大年初十)开放时间为:上午10点至下午4点,每天1500个名额,参观者只需凭有效身份证件(身份证、驾驶证等)到馆前领票即可入内,不用再在网上预约。除此之外,从去年12月开始于每周开放日在科技馆大厅举办的科普教育活动,如风筝制作、机器人表演、3D打印演示与教学、无人机探秘、车辆模型演示、科学小试验6块内容,春节期间也将继续精彩上演,给喜欢科学的孩子们提供接触科学亲近科学的机会,同时也让家长孩子在节日的亲子活动中增进感情。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网