第ZK1版:主流媒体 权威报道 4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
李文荣在指导会泽县委常委领导班子民主生活会时强调
推进全面从严治党向纵深发展 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战

本报讯(记者张俊)2月12日,省委常委、市委书记李文荣在指导会泽县委常委班子2017年度民主生活会时强调,会泽县委常委领导班子要按照中央和省、市委的部署要求,坚持严字当头,落实更高标准,把全面从严治党决策部署变为实际行动,继续发扬真抓实干的优良作风,拿出自力更生、勇于担当、奋发有为的精气神,凝心聚力、苦干实干,把会泽县的脱贫攻坚和经济社会发展各项工作做得更好,确保如期实现会泽脱贫摘帽目标。

民主生活会前,李文荣认真查阅了会泽县委常委班子的对照检查材料和各位常委的发言提纲。会上,县委常委班子成员逐一进行对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评。

在听完发言后,李文荣指出,这次民主生活会充分体现出会泽县委常委班子贯彻中央和省、市委精神严肃认真,对照检查见人见事见思想,认识和剖析问题有深度、有力度,批评和自我批评坦诚深入,既在思想交锋中找准了问题,又在互帮互勉中增进了团结,开成了一次高质量的民主生活会。

“人民群众更看重的是,我们能否真正对查摆出来的问题抓好整改,能不能真正兑现对老百姓的承诺,让人民群众从中受益。”李文荣强调,开好民主生活会只是一个好的开端。会泽县委班子和各位常委要结合自我批评与相互批评的情况,认真梳理存在的问题,建立问题清单,突出重点,持续用力抓好整改落实;要把党的建设摆在首位,强化思想建设,严肃党内政治生活,加强干部队伍建设,严格落实责任,营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,全力推进全面从严治党向纵深发展。

李文荣强调,会泽县是全省第一贫困大县,是全市乃至全省脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚,会泽的脱贫攻坚能否完成直接关系到会泽能否同步全面小康,甚至关系到全市、全省、全国能否如期全面小康。会泽县委要充分认识脱贫攻坚的极端重要性、艰巨性和复杂性,紧扣目标任务科学谋划今年扶贫任务,进一步采取过硬措施,进一步压实责任、转变作风,进一步加强领导,采取超常规举措坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。同时,要统筹抓好各项工作,全力以赴稳增长,扎实抓好“1+3+1”重点工作,切实加强党的建设,把社会治理摆在更加突出的位置,推进城乡融合发展,以经济社会的全面发展助推脱贫攻坚工作。

市委常委、常务副市长杨中华到会指导并讲话。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网