第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议要求
依法严打 高效联动

本报讯 (记者张袁子奇)2月12日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议召开,对扫黑除恶专项斗争下一步工作进行再动员、再部署。市委常委、市委政法委书记吴朝武出席会议,副市长聂涛主持会议。

吴朝武强调,深入开展扫黑除恶专项斗争事关全市经济社会发展、民生福祉和社会稳定大局,各县(市、区)、各成员单位一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署上来,进一步提高站位、深化认识,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决扫除黑恶势力,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

吴朝武要求,扫黑除恶专项斗争要重点突出、打防并举,坚持与治安重点整治相结合、与反腐“拍蝇”相结合、与加强城乡基层社会治理相结合、与加强群众法治宣传教育相结合,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,切实筑牢防黑防恶的坚强堡垒,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要落实责任,严明纪律,履行好第一责任人责任,严格落实部门行业监管责任,严肃追责问责。要依法严打,不枉不纵,正确处理好打早打小与打准打实的关系、法律效果与社会效果的关系、扫黑除恶与充分发动依靠群众的关系。要不断加强领导,高效联动,研究和制定扫黑除恶专项斗争有关措施,在做好分管领域扫黑除恶工作的同时,与其他成员单位加强协作配合,形成整体打击效能,为实现曲靖“朗朗乾坤、清风正气”作出应有贡献。

会上,市委政法委相关负责人传达了全国、省、市扫黑除恶专项斗争相关文件、批示、会议精神。市纪委、市委组织部、市公安局相关负责人通报了近期工作情况和下步工作计划。市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位参加会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网