第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委组织部开展扶贫慰问调研活动

本报讯 为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱基层一线扶贫干部的重要指示精神,按照《云南省扶贫开发领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》要求,及时把党和政府对基层干部的关心关爱落到实处,2月7日至10日,市委组织部组织9个慰问调研组,由部领导带队深入到各县(市、区)开展扶贫慰问调研活动,对9支贫困村驻村扶贫工作队、48名驻村扶贫工作队员,9名因患重大疾病或遭遇重大灾害致贫的困难干部职工,16名扶贫一线先进模范代表进行慰问调研。

在慰问调研活动中,部领导带着深厚的感情、深切的关怀,通过入户走访、座谈交流等方式,与部分基层干部面对面交心谈心,深入了解基层一线干部在脱贫攻坚战中的困难问题和好经验、好做法,认真听取基层一线干部的意见建议,激励他们在脱贫攻坚一线建功立业,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。调研中还看望慰问了一批扶贫一线因公受伤、带病坚持工作的同志和牺牲同志的家属,以及先进模范代表,了解他们的生活情况,帮助解决实际困难和问题,及时把中央和省、市党委、政府对乡村基层一线干部和驻村扶贫干部的关心关爱传达到位。

同时,市委组织部及时下发了通知,在市、县两级组织部门开展扶贫慰问调研的基础上,要求各级驻村扶贫工作队员派出单位认真开展扶贫慰问调研活动,对本单位选派的驻村干部进行全覆盖慰问调研。截至目前,全市各级各部门共召开座谈会400余场次,对139支驻村扶贫工作队、3672名驻村扶贫工作队员,27名基层扶贫一线困难干部职工、33名扶贫先进模范代表开展了慰问调研,收集整理相关意见建议,帮助基层扶贫干部协调解决好工作和生活中的实际困难问题。 曲组轩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网