第ZK5版:师宗新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
新零售模式助推中国品牌亮相国际舞台
香港品牌亮相。
2018纽约时装周2月8日至14日在纽约开幕。
香港品牌亮相。
中国设计师王陶设计的时装亮相纽约时装周。

一边欣赏展示新款服装的模特在眼前走过,一边就可网上下单购买看中的同款产品,天猫在纽约时装周“中国日”上推出的这种新零售模式正把中国知名服装品牌推向国际市场。

天猫“中国日”在美国纽约时装周拉开帷幕。太平鸟、Clot、Chen Peng、李宁等中国品牌首次在时装周官方场地集中亮相,并为时装周带来新零售和数字化元素。这些中国品牌都是第一次踏上纽约时装周的舞台。

李宁电商事业部总经理冯晔说:“筹备委员会问我们有没有兴趣参加,我们第一时间就拍板决定了。仅仅用一个月时间,就完成从设计、打样到秀场设计。”

中国品牌纷纷看好此次依托新零售模式“出海”的资源累积,希望为走向国际市场奠基,推出的款式也着力寻求中西结合的平衡点,向世界传播中国时尚元素。

“中国日”当天,纽约时装周官方场地“现代视窗”被亮眼的中国元素包围。

去年9月,天猫与纽约时装周宣布达成战略合作,成为纽约时装周男装周中国独家电商合作伙伴及女装周全球首个电商合作伙伴。双方约定在纽约时装周官方日程设立首个以国家命名的“中国日”,同时借助天猫新零售商业力量,帮助全球的设计师品牌,促进中美时尚圈交流与融合。

在新品发布和秀场展示之外,天猫为时装周及参与品牌提供新零售技术支持。全球数以亿计的顾客能在天猫专门设计的“纽约时装周天猫中国日”页面中,通过边看边买在第一时间买到模特身上的秀场同款。

美国设计师协会首席执行官史蒂文·科尔布说:“电商将是我们接下来重点帮助设计师的创新探索方向。”他表示,希望天猫能为美国设计师品牌搭建平台,在中国市场建立全新的销售通路。

本版文图均据新华社

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网