第ZK6版:马龙新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
拓宽代表知情知政渠道

本报讯(特约记者柳发龙)马龙县人大常委会始终把代表工作作为人大工作的基础来抓,创新代表工作思路,改进代表工作方法,加强代表培训,拓宽代表知情知政渠道,努力提高代表的履职能力。

该县人大扎实抓好代表学习培训,邀请省人大常委会领导对250名县乡人大代表进行专题培训,向代表发送学习读本、学习资料,提高代表的素质和依法履职能力。各乡(镇、街道)也组织开展了形式多样的学习培训,不断增强人大代表的法律意识。开通了人大代表微信公众号,向代表发送县乡人大工作动态、学习资料,搭建代表知情知政和学习交流平台。进一步完善代表列席常委会会议机制,认真组织代表听取“一府一委两院”工作情况报告,组织代表对部分重点项目建设和“四大产业”发展情况进行视察,不断拓宽代表知情知政渠道。定期向代表寄送《马龙人大》简报,及时通报人大及其常委会工作情况,为代表知情知政提供方便。组织代表265人(次)列席县人大常委会会议、参加视察调研、评议测评等工作,让代表多角度、多视野、多方位了解全县经济社会发展情况。不断巩固“人大代表之家”创建成果,争取和筹集资金对30个“人大代表之家”进行了巩固提升,在县供销社新建了县直机关“人大代表之家”,为代表履职搭建了更好的平台。进一步总结完善了代表小组活动制度,抓实“双联”工作,代表为选民办实事,代表向选民述职等。创新开展代表履职考核工作,使代表履职有压力、有动力、有激情,使代表小组活动更加规范化、制度化、常态化。加大代表事迹宣传力度,营造尊重代表、关心代表、支持代表履职的良好氛围,努力提高代表的社会影响力。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网