第ZK6版:马龙新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年2月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
俄罗斯失事客机无人生还 机上没有中国乘客
坠毁客机的残骸。
警察在坠机地点外警戒。
安-148客机
俄紧急情况部工作人员在坠机现场附近工作。

俄罗斯紧急情况部官网2月11日发布消息说,当天在莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。

消息说,这架失事客机上共有6名机组人员和65名乘客,其中包括3名儿童。目前失事客机的一个黑匣子已被找到,但消息未说明该黑匣子是驾驶舱语音记录器还是飞行数据记录器。

据中国驻俄罗斯大使馆领事部向俄紧急情况部了解,目前从失事客机的乘客名单来看,该飞机上应没有中国乘客。

这架属于俄罗斯萨拉托夫航空公司的安-148客机当天计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科市东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。

据俄地面空管人员介绍,该客机在莫斯科时间14时21分起飞,14时26分后客机的飞行速度快速下降,并于14时28分从地面雷达屏幕上消失。

据悉,7支俄医疗队以及莫斯科州救援部门、俄国民近卫军人员已赶往坠机地点。俄联邦侦查委员会正对此次空难展开调查。

莫斯科州救援部门一位专家表示,机组人员失误和机械故障都可能造成此次失事。

当地气象中心发布消息称,当天莫斯科及其附近地区的温度、湿度和大气参数都处于正常范围内,气象因素不是导致此次坠机的原因。

俄罗斯总统普京已向遇难人员家属表示哀悼,并要求俄政府组建专门委员会对此次空难展开调查。

消息人士称,失事客机机龄7年,原属于俄罗斯航空公司,曾执飞多条国内和国际航线,后转给萨拉托夫航空公司。 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网