第WK3版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
男子铁道寻短见 铁警规劝拾信心

本报讯(记者谢晓东 通讯员崔吉东)3月9日17时30分许,昆明铁路局曲靖站派出所线路民警王长顺在曲靖至马龙区间巡逻时,突然发现一男子从沪昆线K2483+800米处翻越护栏进入道心行走,便及时上前制止,不料该男子对民警的警告置之不理。

王长顺知道从昆明开往曲靖方向的Z8312次列车从马龙站快速驶来,即将通过该区段,果断采取措施,强行将该男子拖下了道心,同时用对讲机呼叫派出所派人增援。接报后,值班所领导徐万康迅速组织3名警力赶往现场,与王长顺一道将该男子带回派出所处理。

来到派出所,副所长徐万康了解了该男子轻生的原因,并为其端上了热腾腾的面条,在派出所民警耐心劝说下,男子思想逐步趋于稳定,最后道出了实情:男子顾某今年31岁,家住陆良县三岔河镇舟东村委会,因与父亲发生争执,于2月26日带着妻儿一家四口从老家陆良出来,准备到曲靖打工,租住在K2483铁路附近的张家凹村的民房内,下午因未找到合适工作,加之与妻子吵嘴,遂产生了悲观厌世的念头,后被铁路民警及时发现后强行拖下铁路。

顾某醒悟后说:“差点做出不可挽回的傻事!”派出所民警杨惠林联系了顾某的家人,妻子黄某立即赶到派出所带丈夫。临走时,顾某感谢派出所干警的真诚帮助和教诲,表示今后要珍爱生命,好好与家人过日子。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网