第WK5版:消费·生活 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
去年一年中国人出去玩花掉4.57万亿 你“贡献”了多少?

中国经济生活大调查发现,2018年花钱排行榜上选择最高的是旅游,这已经是旅游连续四年蝉联消费榜首。过去一年,国民旅游一年花掉4.57万亿,全国旅游人次突破50亿大关,相当于每个人一年旅游3.7次,稳居世界旅游市场榜首。一年3.7次,您有没有拖后腿呢?

这几年,人们的旅游消费从过去踩点到此一游正在向更以需求为驱动、更注重品质的深度游、个性游转变,其中亲子游、毕业游、定制游当属最受欢迎的三种旅游方式。

到了寒暑假,亲子游格外火,由家长带着孩子去当地深度体验自然以及文化,寓教于乐是一种形式,另一类更多的是带着孩子去夏令营,或者是当地的学校,而家长选择休闲娱乐、休闲旅游的方式来体验旅行。

调查结果还发现,在有高考年龄孩子的家长中,有70%的人都愿意以旅行的方式作为高考完成的一个礼物馈赠给孩子。

旅游市场一年比一年火爆,人们热情不减的背后还有一个有趣的现象。大调查发现,爱旅游的人,明显比不爱旅游的人幸福感和收入信心更高,中国人的美好生活,旅游已经是标配了。

大调查发现中国人爱旅游,收入高低根本不是门槛,最想出门看世界的并不是年收入几十万、上百万的高收入人群,而是8-12万的中等收入人群,并且,女性旅游意愿更强。

又一个春天来了,换上新衣,约上小伙伴,出去走走吧,补上那一场“说走就走的旅行”! 本报综合

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网