第WK6版:情感 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
初春的味道
陈欣然

早晨七点。我挣扎着起床,伸个懒腰,打个哈欠,趴在窗边,迷离双眼。就这样在初春的怀抱中慢慢醒来。我喜欢春天。 这或许听着有一丝矫情。但初春的味道,令我着迷。

我喜欢春天的味道。春天,阳光明媚,初暖乍寒的微风在空中飞转;春天,杨柳吐絮,清新的空气带着泥土的芬芳;春天,机灵的燕子飞回故里,忽上忽下,兴奋地轻轻昵喃。春天的河床,冰释了,水流了;春天的麦苗,泛青了,发亮了;春天的小草,探头了,变绿了。

春天,一个多么令人心动的季节。它没有夏天烈日炎炎的炙烤;它没有秋天树叶飘零的萧条;它没有严冬寒风瑟瑟的寂寥。它就像一朵即将盛开的娇媚的花儿。我喜欢这春的味道。

它有着云淡风轻的安谧,橘子皮幽幽的清香,还有着郁金香的朝气和青春。就像一个少女嘴里含着蜜糖。公园里,几个老人挥舞着长剑,舞来舞去。他们精神抖擞,满面春风;田野里,老农捋着胡子,望着缓缓流淌的河水,颔首微笑;天空中,无数只风筝拖着长长的尾巴扶摇直上。

春天真的来了。

好美的春天啊!

我在微风中睁开双眼,生机勃勃的画面在我面前浮动。一缕温柔的阳光带着少女般的呼吸和体香向我袭来,春风佛面,柔柔的,香香的,又略感凉凉的,倍感舒爽。深呼吸,清新的空气夹杂着初春的味道在空中盘旋。远方的田野开始葱茏,树枝已经苏醒,小草早已迫不及待地兴奋地挥舞双手,几只调皮的燕子顾不得长途跋涉的疲惫,跳起了欢乐的舞蹈。

那边一群群可爱的孩子,背着花花绿绿的书包,蹦蹦跳跳地向学习奔跑;上班的人们一脸的淡然,豪迈地走在大路上;田野里农民伯伯也开始了新一天的工作。

一切的一切,都在这初春的世界里陶醉。

远方传来一声长长的号角声,似春雷后的涌动,似春天在歌唱。

一个崭新的春天开始了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网