第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
麒麟区科学防治麦类作物蚜虫

本报讯 近期,由于天干物燥,导致了麦田蚜虫迅速蔓延,发生程度加重,对此,麒麟区植保站积极采取防治措施,加强麦类作物蚜虫防治。

2018年,麒麟区共种植麦类作物12.6万亩,其中,大麦11.1万亩、小麦1.5万亩。 去冬今春雨水偏少,麦类作物坝区长势好,山区长势一般。2月上旬持续一周左右的低温凌冻天气对其有一定的抑制作用。但当前气温回升,降水少的气候条件,导致麒麟区麦类蚜虫发生蔓延迅速、发生程度加重,引起了相关部门高度重视。据麒麟区植保站2月28日、3月8日监测统计:大麦蚜虫累计发生面积分别为0.77万亩、1.22万亩,增0.45万亩;小麦蚜虫累计发生面积分别为0.60万亩、0.72万亩,增0.12万亩。对此,麒麟区植保站加强虫情监测,及时掌握发生动态,科学指导防治;把握关键防治适期,以百株蚜量达400头为防治指标,指导防治工作,有效控制蚜虫的流行和危害。 王继萍 姜德科

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网