第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马龙农函大为咨卡农民培训种植技术

本报讯 3月7日下午,马龙县科协携手市、县农科专家,到马龙县马鸣乡咨卡村委会对60多名农函大学员进行了猕猴桃产业中耕管理和壮苗施肥等实用技术培训。在培训现场,对猕猴桃浇水、插接、整形修剪、开沟排水、病虫防治等方面进行了详细讲解,对推动产业发展、增加农民收入起到了积极的扶持作用。

据悉,咨卡村委会小密得村民小组引进示范推广2个猕猴桃新品种(金艳、东红)300亩,项目投资188.5万元,截至目前,果苗已进入中期管理。该项目可带动和辐射咨卡村委会5个村民小组周边农户,使全乡农业产业结构单一的现状得到改善,同时还为咨卡美丽乡村建设增添亮点,达到既有效保持水土,又有地方特色的新兴产业,同时还能带动贫困户增收致富。 史 浩

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网