第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陆良“能繁母猪”有了双保险

本报讯 近日,陆良县农业局动物疫病预防控制中心与保险公司合作开启 “春季重大动物疫病防控与能繁母猪参保” 双保险,让养殖户吃下了“定心丸”。

由中国人民财产保险股份有限公司陆良县支公司对新一年能繁母猪保险实行养殖户“自行参保一部分,国家补助一部分”。去年的同期,该县有77576头能繁母猪参保,共计保险费465.456万元,其中,养殖户参保投保93.0912万元,中央、省、市、县保险补贴372.3648万元。今年在延续去年的基础上,加大重大动物疫病防控措施力度的同时,实施疫病防控与保险挂钩,使养殖户养猪有了双重保险,风险得以规避。截至目前,全县11个乡镇疫苗员、143名村级防疫员已责任到人、任务到人、分片到人,确保能保尽保。 徐德荣

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网