第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
要闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年3月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
农灌渠“清肠”
杜绍刚 文/图
及时清运。
社区居民积极参与。

近日,为确保农灌时节沟渠畅通,陆良县中枢街道四河社区组织人力、物力对位于围新圩的一条灌渠实行“清肠”行动。

围新圩灌渠长1000多米,宽2.5米,深1.5米,担负四河社区近千亩农田灌溉任务。近年来,由于大量垃圾淤积在灌渠内,灌渠内的淤泥厚度就达70多厘米。

3月5日早上,社区组织了24名社区居民,动用一台挖掘机、一辆农用车,全面开展清淤行动。在现场, 挖掘机在渠旁土路上作业,社区居民则跟在挖掘机后,直接在渠内用锄头、畚箕清淤,农用车则将清除的淤泥运走。

截至目前,已清理灌渠500余米,运走淤泥100车,共计1200余立方米。四河社区党总支书记刘贵鸿现场表示,剩下的近500米河道预计用两天时间完成,预计还将清淤1000多立方米。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网