第WK5版:2018全国击剑冠军赛(曲靖站) 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
点亮新视野 玩转趣生活
“体媒融合”让高原博弈大有可观
本报记者 钱妍杏

伴随着人们健身意识的提高,在空闲的时间,大家开始放下手机,参与体育锻炼。从大背景来说,经济的飞速发展已让体育赛事活动变为城市形象以及竞争力提升的最重要途径。而被誉为“国际高原体育城”的曲靖更是借着这股东风,在权威媒体“城市文化重要支柱、信息传播主要载体和展示平台”的陪伴与呵护下,走得愈发顺当,也愈加出彩。

承办赛事“赢口碑”

当前,全国体育产业发展迎来了黄金期,全民健身上升为国家战略,中央经济工作会议将体育健身列为六大消费增长点之一。曲靖市文体旅投公司严格按照市委、市政府的统一安排部署,在各级各部门的关心支持和帮助下,切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,服务大局,团结拼搏,主动作为,积极破解经济转型升级的难题。公司自成立以来,管理逐渐规范、队伍逐渐成熟、业务逐渐拓展、影响逐渐扩大,社会效益、经济效益、生态公益效益全面凸显,迈出了打基础、树形象、创品牌的成功一步。

中意女足国际足球赛、四国青年足球锦标赛 、ITF世界女子网球巡回赛、ATP国际男子网球挑战赛、东亚柔道锦标赛、全国沙排冠军赛、中国女子排球超级联赛,一波又一波高规格精彩赛事来到寻常百姓“家门口”。尤其是去年承办的世界铁人三项赛暨铁人世锦赛资格赛(IRONMAN70.3曲靖站)、张学友世界巡回演唱会·曲靖站,让更多的人知道了曲靖,认识了曲靖的蓝天白云、青山绿水、清新空气、宜人气候以及独具特色的风土民情,让曲靖在全国掀起了一层又一层人气巨浪。

在叫响“国际高原体育城”品牌的同时,市文体公园还不忘强化体育惠民功能,全部场馆对全民健身实行低免开放。截至去年,全民健身步行道、骑行道和各类场馆惠及各类全民健身人群300余万人次,市民的健身需求在很大程度上得到了保障。同时通过系列高端体育赛事的引领和影响,曲靖市民的健康意识日益增强,运动习惯逐渐养成,运动氛围更加浓厚,曲靖正成为一座“运动之城”“活力之城”,“国际高原体育城”正沐浴在和煦的春风里恣意成长。

权威媒体“获盛赞”

一座城市兼容并蓄、包罗万象,不断推动社会秩序的完善,推动文明的传承,使人民生活地更美好。而媒体,作为一个城市的文化符号,在一个快速发展的时代,自当有责任与城市一起引领这里的生活与未来。与城市共生共荣,同频共振,是媒体孜孜不辍的理想和追求,也是一个媒体的价值所在。

《曲靖日报》,曲靖在全国公开发行的第一张报纸,中共曲靖市委机关报,至今已有30多年的历史。在几十年的发展进程中,伴随着“新媒体”时代的到来和一群“新闻人”的不懈努力,曲靖地区最具影响力和特色品牌的新媒体——“曲靖日报·掌上曲靖”客户端应运而生。作为官方主流媒体,新闻报道的权威性、准确性、及时性、多样性和服务性无疑走在了前列,社会影响力当然也不容小觑。2017年11月,曲靖日报社组织承办了“全国百家党报社长总编看曲靖”新闻采访活动暨中国报协党报分会30届年会,来自全国28个省(市、自治区)的105家党报的社长总编走进曲靖、了解曲靖、宣传曲靖,随后全国多家城市党报以60余个专版的形式,图文并茂地展示和推介了曲靖改革发展的新成果。本次年会上,曲靖日报社被增补为中国报协党报分会第五届理事会副会长单位;曲靖日报社党组书记、社长、总编辑张国强增补为中国报协党报分会副会长;曲靖日报社荣获“中国地市党报媒体融合十强”殊荣。大美曲靖收获盛赞无数,“小”地方有了“大”名气。

今年,为进一步加大外宣力度,曲靖日报社在“请进来”的基础上还将“走出去”,作为“发起人”,顺江而下,组织发起一次以“健康、环保、生态发展”为主题的“泛珠流域”大型系列采访活动。对曲靖的宣传和推介,这帮媒体人始终坚持走在路上……

“体育+媒体”——“曲靖市文体旅投公司+曲靖日报社”,一座城市的竞争力少不了文化体育产业的助推,同样也少不了外在的包装宣传,有了二者的携手并肩,相信“国际高原体育城”未来可期。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网