第ZK2版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市安委会今年第一次全体会议提出
全力以赴抓好安全生产

本报讯(记者路宏刚)4月13日召开的曲靖市安全生产委员会2018年第一次全体会议暨全市安全生产工作会议提出,进一步提高政治站位、压实工作责任,全力以赴抓好安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会上,云南省安全生产监督管理局法规处负责人,就“推进安全生产领域改革发展”给参会人员作了专题辅导;市安委办通报了2018年一季度全市安全生产工作情况,安排了二季度安全生产具体工作;市委常委、常务副市长杨中华作了讲话。

会议提出,全市各级各部门要认清形势、牢固树立安全生产责任意识,狠抓落实、牢牢把握安全生产主动权,压实责任、确保安全生产各项措施见到成效。今年一季度全市安全生产形势保持了稳定向好的态势,但是仍然面临安全意识淡薄、责任落实不全面、隐患治理不到位、保障基础薄弱、监管能力不强等问题,必须充分认识安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服盲目乐观思想和侥幸心理,牢固树立抓安全就是抓发展、抓民生、抓稳定的理念,常鸣安全警钟、常紧安全之弦,抓重点、找差距、补短板、强弱项,抓实抓好安全生产各项工作。必须按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,强化党委政府领导责任,细化职能部门监管责任,突出企业主体责任,明确基层部门工作责任,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定好转,开创安全生产领域改革发展新局面。

会议要求,全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以深化改革创新为动力,以加强依法治理为抓手,以健全长效机制为支撑,全力以赴抓好今年二季度安全生产各项工作。深入推进重点行业专项整治,扎实开展煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、油气管道、消防安全、森林防火、工贸企业等重点行业领域专项整治,确保取得明显实效。同时,加大安全生产宣传教育培训力度,强化安全监管领域改革创新,推进全国安全发展示范城市创建工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网