第ZK4版:经济新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第ZK1版
主流媒体 权威报道

第ZK2版
要闻

第ZK3版
时政新闻
 
标题导航
返回首页 |版面导航 | 标题导航
2018年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丹凤街道烤烟移栽进度快

本报讯 为不断提高烟叶质量,增强市场竞争力,师宗县丹凤街道紧紧围绕“控制总量、优化结构、提质增效”总体要求,多措并举抓紧抓实烤烟生产各项工作。

该街道紧紧围绕2018烤烟生产收购目标任务,将烤烟种植面积与现有烤房相结合进行科学规划,科学调整烟区布局,优化资源配置,提高移栽集中度,不断提高烤烟生产效益。同时优化烟叶结构,以K326、云烟97为重点改良烟叶品种,不断提高烟叶质量,实行100%漂浮育苗、商品化供苗,杜绝零星育苗和营养袋进大田。针对仍有部分农户私自零星育苗的情况,采取强有力的措施,进行拉网式排查,发现一墒铲除一墒。截至目前,全街道共铲除零星育苗159墒。

抢抓节令,全面推进理墒移栽,街道于3月19日全面启动整地理墒工作,4月6日,全面启动移栽工作,截至目前,全街道整地理墒面积7000余亩,移栽面积达2500余亩,计划5月1日全面完成移栽任务。 金辉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:方正爱读爱看网